Блинчики на кислом молоке

Ингредиенты

3 стак.
мука
100 мл
простокваша, кефир, ряженка
4 шт.
яйца
100 гр
сливочное масло

Приготовление

Для приготовления блинчиков на кислом молоке нужно отделить белки от желтков. Желтки перемешать с размягченным сливочным маслом и мукой, развести кислым молоком до консистенции сметаны. Подсолить. (Чтобы легче размешать, можно к желткам сначала немного добавить кислого молока, а потом муку). Белки взбить в пену и осторожно перемешать с тестом.

Для выпекании блинчиков, лучше пользоваться тяжелой чугунной сковородой. Ее нужно поставить на плиту и нагреть, после чего смазать маслом, налить тесто, разровнять его путем покачивания сковороды со стороны в сторону; когда одна сторона блина поджариться, его нужно перевернуть лопаточкой и поджарить с другой стороны. Толщина слоя блинчика должна быть примерно 2-3 мм.

Оценка: 4.1 (26 голосов)
Москва, Россия Copyright © 2007-2014 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .