Пицца с пепперони

Ингредиенты

1 шт.
лепешка для пиццы
400 гр
томатный соус
100 гр
пепперони
8 шт.
маслины
150 гр
моцарелла

Приготовление

Тесто. Просеять 1,5 стакана муки в большую миску, добавить 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку дрожжей и перемешать. Сделать углубление и влить теплую воду (100-150 мл.) и перемешать до однородной массы. Вымесить тесто на столе в течение 10 минут. Положить в миску и накрыть прозрачной пленкой. Поставить на час в теплое место, пока не увеличиться. Обмять на столе, припорошенном мукой, раскатать и положить на противень, смазанный жиром. Сделать ободок. Дать выстояться минут 10-15.

Томатный соус. Поджарить на оливковом масле одну мелко нарезанную луковицу и два зубка чеснока. Добавить 400 гр. томатов (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), 1 ст. ложку томатного пюре, потушить. Потом положить мелко нарезанную петрушку, базилик, орегано, тимьян, черный молотый перец (если нет свежих трав то заменить сухими), посолить. Тушить пока помидоры не станут однородной массой. Охладить.


Лепешку смазать оливковым маслом. Выложить томатный соус. Разложить тонко нарезанную колбасу, маслины, разрезанные вдоль (без косточек). Посыпать тертой моцареллой.

Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Оценка: 4.5 (27 голосов)
Любые блюда, пицца на дом Тюмень в течении часа
Москва, Россия Copyright © 2007-2014 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .